Джинсы – всеми любимая и практичная одежда на все времена и случаи

Сайт компании Marimay Опубликовано: Комментарии: 0

Сложно представить себе сегодня гардероб, в котором отсутствуют джинсы и джинсовая одежда. Джинсы выбирают, в первую очередь, потому что в них удобно. Одежда из денима практична и хорошо сочетается с разнообразными аксессуарами и обувью. Джинса занимает лидирующие позиции среди другой одежды.

Cогласно определению ЭНЦИКЛОПЕДИИ МОДЫ, джинсы – это брюки из хлопка, окрашенные, как правило в цвет индиго.

Из истории...
Джинсы появились в пятнадцатом веке матросам Италии, которые носили брюки из парусины. Со временем такие штаны получили название «джинс», название связано с Итальянским городом, производящем парусину.


Джинсовую революцию в мире моды произвел Леви (Лейбл) Штраусс, открывшим в 1853 г. ателье по пошиву мужских штанов. Уже в 1873 г. Штрауссом был получен патент на производство комбинезонов.

В 1926 г. корпорация Lee выпустила первые джинсы на молнии – известные джинсы «1012».

Первые женские джинсы были произведены в Германии в 1953 г. компанией МУСТАНГ.

В 60-е годы джинсы были обязательной составляющей ХИППИ, в те же годы Луи Ферро создал шокирующую в хорошем смысле слова джинсовую коллекцию в стразах. Именно Ферро считается главным основоположником джинсовой моды.

В настоящее время существует огромное разнообразие моделей джинс: классические, клеш, колокол (джинсы, обтягивающие ноги до колен и сильно расклешенные ниже), скинни, бойфренды, лузфит и беггифит (широкие и очень широкие джинсы), бибы  (комбинезоны с бретелями), стапрест (джинсы со стрелкой) и другие модели, которые регулярно обновляются.




В начале 2017 года дизайнеры компании MARIMAY выпустили капсульную джинсовую коллекцию из мягкого тонкого хлопка. В коллекцию деним вошли джинсы, шорты, футболки, рубашки и жилеты с потертостями, вышивкой, стразами, бахромой и другими дизайнерскими элементами, актуальными в этом сезоне. 

  


Коллекцию довольно высоко оценили постоянные покупатели бренда MARIMAY, а также новые партнеры.

Положительные отзывы клиентов и слова искренней благодарности за созданную джинсовую коллекцию восхитили главного дизайнера MARIMAY на создание новых еще более креативных моделей джинс и одежды из денима, которую мы с нетерпением ждем летом 2017 г.

А пока оставим небольшую интригу до появления новинок на нашем сайте.

Подписывайтесь на наши рассылки, вступайте в социальные группы MARIMAY и получайте первыми информацию о наших поступлениях, новостях. А также становитесь победителями наших конкурсов, которые мы регулярно проводим в социальных сетях.

Метки: Djinsy I djinsovaya odejda